蕎麦粉は石臼碾自家製粉

そばと石臼とそば粉

同一産地のそばも、入荷する度に甘み、香り、色、粘り等が微妙に異なります。ヌキ( 外皮を取り除いた)を180kgの臼で碾分け、品質の維持に努めております。

“自家製粉で味わう至福!”

豊の秋、届けていただいた旬を手にした時の嬉しさ。石臼から甘い独特の香りと共に淡 い黄緑色の粉が生まれ出、やがて臼場中が旬で満たされます。農家の方をはじめとして 多くの方々の手を経て届く旬。おかげさまで美味しいそばを打つことができます。
「ありがとう。」

店内御法度の事

一. 煙草を吸うこと
一. 化粧行為
一. 香水

薬味葱のこと

長葱を1本にぎり、親指を案内にし約1㎜巾に包丁を軽く振り、切ります。
凡そ40㎝の長さとすると400回 10本で40000回

そばは勿論ですが薬味葱もぜひ、御笑味下さい。

営業時間: 11:00~17:00
定休日: 月曜、第三火曜定休
電話: 042-735-2563
住所: 町田市鶴川2-14-24

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